注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

s400112祖佑力思雅的博客

相见是缘◆相识是福◆朋友到来◆不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

关于解决职工大学退休教师待遇的反映  

2011-08-25 23:49:19|  分类: 【原创】散☆文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、开办职工大学,不是工厂本身的行为,而是堂堂正正的国家行为,是国家四化建设的需要,工厂只是积极响应、配合而已。
    二、教育方针是国家制定的,教学大纲是国家制定的,《教师法》是国家制定的。
    三、职工大学招生考试、期终考试,命题、监考、评分等,都是由市教育局统一安排,统一进行的。
    四、职工大学学生毕业证,每年办一次,都是由国家教委所辖的高教办统一审核办理盖章的,是很严格的。
    五、对职工大学教师的测评,教学质量的测评,教学管理的测评等诸多方面,基本上是每年进行一次,都由高教办、市教育局、兵工局等上级单位联合考评的,是过得硬的。
    六、所以,职工大学的教师,和普通中小学的教师,都是教师,绝不是异类,都具有维护《教师法》的权利和义务,都为国家作出了巨大贡献,都具有享受其待遇的资格。
    七、特别是职工大学的退休教师,现在的退休金还不如普通的退休工人,远不如中小学退休教师,更不如公务员。
    八、对职工大学不能另眼相看,特别是对职工大学的退休教师的待遇问题不能忽视,不能让问题长期存在了,不给解决的问题始终还是个问题,有目共睹的问题,不能熟视无睹。该是解决问题的时候了,总不能让马克思来为我们解决问题吧!
 
                                                     
                                                重庆 邓祖佑  2011年8月22日
二、

 
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017