注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

s400112祖佑力思雅的博客

相见是缘◆相识是福◆朋友到来◆不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

【原创/平水韵】七律-秋游重庆永川松溉古镇  

2014-09-24 16:06:06|  分类: 【原创】七☆律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创/平水韵】七律-秋游重庆永川松溉古镇
作者/祖佑
秋游松溉永川妍,古镇悠然岁有年。
罗姓祠堂常祭祖,陈家大院总宣先。
县衙立此平安顺,塘汛查巡四面贤。
商旅营销千业旺,沿江繁茂史无前。
注:经检测新韵、平水韵均全部符合标准。

注:1、松溉,音ji,字词典查不到,可历来就这么读,应属多音字, 恐怪编者搜集不周。
        2、陈家大院,有个老祖宗,名陈鹏飞,南宋人,与苏东坡、张子昭被誉为注经“三杰”
               陈因被秦桧诬陷遭贬,偕妻在此镇设馆教学。
         3、塘汛,全名水塘汛,相当于现在的水上派出所负责治安、查缉奸盗等事。
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017