注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

s400112祖佑力思雅的博客

相见是缘◆相识是福◆朋友到来◆不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

【转载】害怕  

2015-05-30 11:28:57|  分类: 【转载】小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】害怕

作者/刘国芳
转载2015-04-13 11:06:07
标签:文化

那时候才晚上八点多钟,领导和夫人都在客厅里看电视。忽然门被敲响了,领导夫人便问了一句:“谁呀?”

外面回答:“楼上的,我们卫生间漏水,看看漏下来了没有。”

领导夫人就去开门,随即,进来一个人,一个看起来贼头贼脑的人。贼头贼脑进来,并没去卫生间,而是一屁股坐在沙发上。邻居和夫人就很惊讶了,他们说:“你是谁?”

回答:“贼。”

这话让领导和夫人更惊讶,他们说:“你是贼?”

贼说:“不错,我就是贼。”

领导说:“光天化日之下,有这样做贼的?”

贼说:“现在不是光天化日,是晚上。”

领导夫人说:“你出去。”

贼说:“我进来了,怎么会出去呢?”

领导真的觉得莫明其妙,他瞪着贼说:“我们家里有人,你也敢说来偷东西。”

夫人说:“莫跟他罗嗦,打电话报警。”

夫人说着,拿起手机,但贼一点都不害怕,贼甚至笑了笑,贼说:“我求之不得,就希望你报警。”

领导说:“怎么会有这样的事,我们说报警,你竟然不害怕,还笑,真是匪夷所思。”

贼又笑了一下,贼说:“害怕的应该是你们,我观察你们好久了,你们家门庭若市,天天都有人来,你官当得大,又有权,我知道他们是来给你送钱送卡,当然也会送名人字画、文物古玩等,你一报警,我就说偷了你们现金一千多万,警察到时一查,查到你们满屋子都是值钱的东西,你说谁怕?”

领导夫人这时期打通了派出所的电话,对方问:“哪里,有什么事?”

领导夫人沉默了一会,回答:“哦,对不起,打错了。”

贼当然听到领导夫人的话,贼说:“你还不笨。”

领导接嘴说:“你到底想做什么?”

贼说:“你这也想不到吗,要钱呀,天天都有人跟你送钱,你就不能送一点给我?”

领导和夫人这时一起说:“门都没有,凭什么我们把钱给你?”

贼说:“你不给钱,我就不走,除非警察把我抓走。”

领导这时很生气了,领导拿起了手机,领导说:“你以为我真不敢叫警察吗?”

贼说:“你敢,你怎么不敢,但后果你考虑了吗,山西有个白培中,就因为两个保安去偷他家东西,结果牵出了多少人,你官不比白培中小,到时恐怕会引起我们这里的官场地震吧。”

领导夫人当然也看见领导要打电话,夫人挡住领导,然后跟贼说:“你要多少?”

贼说:“50万。”

领导和夫人又一起说:“胡说八道,好好地,我们会给你50万。”

贼说:“你不给啦倒,那我就一直坐在这里。”

领导这时把门打开来,要把贼拉出去。贼个子大,他一把推开领导,然后说:“别拉拉扯扯,别人看到,还不知道出了什么事,如果有人多事报了警,便给你惹麻烦了。”

领导夫人听了,慌忙把门关了。

贼说:“还是夫人聪明。”

领导夫人知道不拿些钱出来,是打发不了这个贼的,她拿了两叠钱给贼,但贼没要,贼说:“这点钱就想打发我?”

领导真的很气,领导说:“我们无缘无故给你几万块钱,你还嫌少,你真的不识好歹。”

贼说:“你不高兴,报警呀?”

领导又拿起了手机,领导说:“报就报,你以为我们当真怕你。”

领导夫人制止了领导,夫人说:“你跟一个贼斗什么气,说着,领导夫人又拿出了几叠钱,然后跟贼说:“现在总共给了你五万,你应该知足了。”

贼说:“二十万最少。”

领导夫人说:“哪里拿得出那么多现金?”

贼说:“别骗我了,国家能源局一个局长,家里抄出了现金一亿多元,你们家里会没有20万?”

领导夫人又沉默了一会,去拿了一大叠钱来,把钱扔给贼,领导夫人说:“你说话要算数。”

贼不睬领导夫人,只埋头算钱。

领导在边上气得发抖,领导说:“真是岂有此理。”

贼睨了领导一眼说:“还领导哩,我看你还没你老婆懂事。”

贼说着,把钱算好了,然后抱了钱要走,但领导夫人喊住了贼,领导夫人说:“我给你找个包装一下。”说着,领导夫人去拿了个包来。贼便一叠一叠把钱放进去。装好,贼说了一声拜拜,然后开了门。

随着哐当一声,贼关门走了,把领导和夫人扔在屋里。


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017