注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

s400112祖佑力思雅的博客

相见是缘◆相识是福◆朋友到来◆不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

【转载】垃圾  

2015-06-01 11:04:57|  分类: 【转载】小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】垃圾

 【转载】垃圾 - s400112祖佑力思雅 - s400112祖佑力思雅的博客 (2010-09-19 09:22:26)
作者/刘国芳


    捡垃圾的苏拉是个漂亮的女孩,开始见着苏拉的人,不会相信苏拉是个捡垃圾的女孩,但当苏拉弯腰捡起一个被压扁的矿泉水瓶时,很多人相信了,这个漂亮的女孩的确是个捡垃圾的女孩。
      
 苏拉是从十二岁开始捡垃圾的,这年苏拉就要上五年级了,但苏拉的父母没有再让苏拉读书。苏拉的父母也是捡垃圾的,他们没钱让苏拉读书。苏垃从此便提着一只编织袋,在城里到处走,见了易拉罐塑料瓶硬纸壳以及废铜烂铁什么的,都往编织袋里放。开始,苏垃还想着读书,见了背着书包的男孩女孩,苏拉的眼睛总被他们拉了去,跟着他们。后来,苏拉不再这样了,苏拉天天捡垃圾,眼里只有废塑料废纸壳空瓶子废铜烂铁了。换句话说,苏拉心里只看得见垃圾了。
      
 有一个老板,经常看到苏拉捡垃圾。开始,这老板不相信这么漂亮的女孩是个捡垃圾的。但看见苏拉把压扁的易拉罐往编织袋里放后,老板就相信了。老板于是对苏拉满脸的怜惜了,总是跟人说:"这么好看的女孩,怎么捡拉圾呢。"一天说过,老板同情心大发,把100块钱扔在苏垃前面。当然,老板做得很巧妙,在口袋里掏东西时把钱带出来。老板就在苏拉前面,苏拉看见了,但苏拉捡的只是垃圾,钱不是垃圾,苏拉不敢捡。当然,苏拉最终还是把钱捡起来了,然后跑上去,喊住老板说:"爷爷,你掉了钱。"
       
 苏拉这样就博得老板的好感了,老板不仅同情苏拉,还有些喜欢了。

       
 一次,老板就问起苏拉来,老板说:'你怎么不读书呢?"
       
 苏拉说:"我家里穷,读不起。
"
      
 老板说:"如果我供你读书呢,你读不读?
"
      
 这是一件很大的事,苏拉不敢作主。但很快,苏拉把这件事告诉了父母。但苏拉的父母没同意,他们跟苏拉说:"世上哪有这样的好事,那个老板肯定有什么目的。
"
       
 他们又说:"那老板那么大的年纪,他怕是看上我们苏拉吧。听说现在有钱的人,就喜欢玩年纪小的人。
"
      
 怕苏拉听不懂,他们还跟苏拉打了个比喻,他们说:"不要指望天上掉馅饼的事,就像我们眼里那些垃圾,永远也不会变成黄金。
"
        
苏拉觉得父母说的很对,是啊,苏拉眼里天天看到垃圾,这些垃圾是变不成黄金的。

      
 苏拉再见到老板时,一口回绝了。
      
 苏拉还是捡垃圾,天天提着编织袋,在城里到处走。
       
好多年一晃就过去了。
      
 好多年过去,苏拉大了。大了的苏垃还和以前一样漂亮。一个小伙子看上了苏拉,这小伙子有一个好单位,还是大学毕业,人也英俊。小伙子一看见苏拉,便会从屋里找些东西给苏拉,比如一个空易拉罐几本废书什么的。一来二去,小伙子就和苏拉熟了。一天小伙子拦住苏拉,跟她说:"苏拉,你知不知道,我喜欢你。"
       
 苏拉说:"你喜欢我,一个捡垃圾的人?
"
       
 小伙子说:"是,我喜欢你。
"
        
苏拉吓跑了。

       
 小伙子是真心喜欢苏拉,他后来还去见了苏拉的父母,小伙子说:"我喜欢你们家苏拉,我希望你们同意我跟她好。"
       
 苏拉的父母不同意,坚决不同意,他在小伙子走了后跟苏拉说:"这是不可能的,他凭什么喜欢我们,我们是什么人,在别人眼里,捡垃圾的人还不跟垃圾一样。
"
       
 父母不同意,苏拉就不会跟小伙子好了,她跟小伙子说:"我们是不可能的,我是什么人,捡垃圾的,跟垃圾一样。
"
       
 小伙子就叹一声,走了。

        
但苏拉大了,还得找对象,这以后又一个小伙子走近了苏拉,这小伙子说:"苏拉,我喜欢你。"
       
 苏拉这回同意了。

       
 苏拉的父母,也同意。
       
 过后,小伙就天天跟苏拉在一起。
       
 这小伙,也是个捡垃圾的。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017