注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

s400112祖佑力思雅的博客

相见是缘◆相识是福◆朋友到来◆不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

原为重庆长江电工厂职大退休教师,现为重庆诗词学会会员,重庆作协会员,中国现代作协会员,大沽河文学作协会员,世界汉诗协会会员,中华诗词非物质文化遗产委员会研究员。著有《蜂飞蝶舞春正浓》、《岁月雄风》等诗词集。

网易考拉推荐

儿童语言是不需专门去教的  

2018-06-28 23:38:23|  分类: 【原创】散☆文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       儿童语言是不需专门去教的

             作者/邓祖佑

        四岁半的小孙娃,骑着童车在小区游玩,后追随着一群十二三岁的

哥哥们,捉起了迷藏。他们在前面跑得极快,可一转弯,就不见了踪影。

一会儿,又嘻嘻哈哈在身后冒出来了。几次都是这样。他对我说:“爷

爷,他们真是神出鬼没l哩”。我不着声,他又继续去追,并顺口说道:

“看来情况不妙,他们又不在了”。接着他说:“他们也太神奇了嘛!”

这时我才带着孙子在那路边转弯处的一段水泥圈墙内去看,且告诉他:

“那些哥哥们就躲藏在这里。”然后他张口便说出一句“原来如此”的

话来。这些语言,都用得很准,像是大人说出来的话。在特定场合,自

然就出来了,是不需专门去教的。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018